Die Metzler-Orgel
Seit ihrer Einweihung im Sommer 1987 zeigt die Metzler-Orgel weit über die Region hinaus ihre Strahlkraft. Das 3-manualige Instrument in klassischer Bauweise und seiner orgelbaulichen wie musikalischen Qualität hat seinerzeit in der norddeutschen Orgellandschaft einen markanten Impuls gesetzt (Harald Vogel: »wichtiger Kontrapunkt in dieser Landschaft«) gesetzt.   »...wirklich die beste Orgel weit und breit!« (Zsigmond Szathmary)   »Nicht oft dürfen wir Orgeln solcher Qualität spielen ...« (Jon Laukvik)   »wahrhaft prächtigen, edlen und vielseitigen Instrument ...« (Michael Radulescu)   »Eine Wiederbegegnung ist immer eine spannende Sache: ich fand die Orgel noch   genauso frisch und lebendig wie nach der Erinnerung« (Ludger Lohmann)
Metzler-Orgel  Erard-Flügel  Cembalo  Becker-Truhenorgel