Eine feste, nicht wegzudenkende Größe innerhalb des musischen Angebots für ältere Menschen in Ostholstein ist die Seniorenkantorei St. Michaelis. Mit gut zwanzig sangesfreudigen Frauen und Männern ging es im Jahr 1998 los. Inzwischen hat der Chor fast 60 Mitglieder. Jeder, der Lust am gemeinsamen Singen und an Geselligkeit hat, ist willkommen. Notenkenntnisse oder Chorerfahrung sind nicht nötig. Unser Repertoire reicht von Kanons und einfachen mehrstimmigen Sätzen bis hin zu kleineren Messen und geistlichen Werken.
Seniorenkantorei St. Michaelis
Wir treffen uns jeden Mittwoch in der Zeit von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr im Gemeindesaal an der Michaeliskirche. Wir singen bei manchen Gelegenheiten auch im Gottesdienst und treten bei Seniorenveranstaltungen auf. Gemeinschaft wird bei uns groß geschrieben: durch gesellige Treffs wie das traditionelle Zwiebelkuchenessen und einen jährlich stattfindenden Ausflug in die nähere und weitere Umgebung.  Viele kleinere Begegnungen wie der regelmäßige Stammtisch oder ein gemeinsamer Opernbesuch stärken unsere Chorgemeinschaft. Wenn Sie Freude am gemeinsamen Singen haben, sind Sie herzlich willkommen!